Счетная палата пришла к выводу, что многие разделы и рубрики официального сайта Росстата не обновлялись несколько лет, хотя на его обслуживание ежегодно выделяют 2,5 млн рублей.

За период с 2017 по 2018 год не проводилось «системное сопровождение интранет-портала Росстата с обеспечением публикаций материалов центрального аппарата Росстата». Информация не обновлялась в таких разделах, как «Нормативные документы», «Информационные технологии», «Статистическое наблюдение», «Новости», «Календарь корпоративных событий». Кроме того, в разделе «Часто задаваемые вопросы» не было ни одного вопроса.

Счетная палата заподзрила, что это может свидетельствовать о завышении стоимости работ производственного плана Росстата, и обратилась в Минэкономики, Совет Федерации и Госдуму.

В Росстате «Коммерсанту» заявили, что информация не обновлялась только в «некоторых разделах и рубриках, связанных с ежедневной рутинной деятельностью организации». Представители ведомства добавили, что отреагировали на недовольство Счетной палаты еще в феврале и начали вносить «необходимые коррективы».

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here