Скандал: эстонский министр внешней торговли виновен в семейном насилии

Новый министр внешней торговли Эстонии Марти Куузик, возможно, виновен в семейном насилии. В отношении г-н Куузика начато уголовное дело. Об этом официально сообщил министр юстиции Райво Аэг.

Данная информация стала распространятся еще в начале апреля, когда стало понятно, что Марти Куузик станет министром внешней торговли Эстонии.

Много «источников» обратилось в СМИ, чтобы поведать о непристойном поведении будущего министра. Источники уверяют, что он годами терроризировал свою экс-супругу Карин. И делал он это не только психологически, но и физически. Например, в январе прошлого года, г-н Куузик сломал женщине обе руки. Такое поведение министра не является тайной в Эстонии.

Более того, в эстонских СМИ была информация, что Марти Куузик был замечен за рулем  в нетрезвом состоянии. Будущий министр даже не отпирался от этого: он заявил, что было такое дело, но он же не занимал тогда пост министра.

По мнению источника, который хорошо знает семью Куузика следует: «Он очень жестокий человек. Его супруга попадала в больницу. Это следствие избиений. То, что он может сесть за руль в несколько «странном» состоянии – правда!»

Экс-супруга не комментирует ничего сейчас. Но еще пару дней назад она хотела что-то рассказать прессе. Видимо, экс-супруг «повлиял» на Карин. Известно только то, что г-жа Куузик очень боится своего мужа. 

На данный момент ее экс-супруг живет с любовницей, а бывшей жене с двумя детьми платит содержание. 

Сам Марти Куузик так прокомментировал обвинение: «Все это ложь! Идет травля, чтобы очернить меня, как политика. Идет травля, чтобы нанести удар по правящей коалиции».

Так это или нет, но правоохранительные органы разбираются в данном деле.

А президент Эстонии Керсти Кальюлайд отнеслась к скандалу, как лидер и истинная женщина: 30 апреля члены нового правительства давали присягу в парламенте Эстонии. Когда присягу приносил Куузик, то президент Эстонии покинула парламент. Г-жа Кальюлайд посчитала невозможным находиться в зале с человеком с «такой репутацией». 

Позже президент Эстонии пояснила, что если эти подозрения окажутся неправдой, то она лично извинится перед новым министром.

Да уж, не все так гладко в «эстонском королевстве».

 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here