Сколько шезлонгов должно быть на пляже  в Крыму

Отныне платные шезлонги должны занимать не больше 60% площади пляжных территорий. Соответствующее распоряжение уже принято властями,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Каждый год в сезон поступает множество жалоб из-за чрезмерного количества шезлонгов на пляжах, рассказал глава Минкурортов РК Вадим ВОЛЧЕНКО на заседании Совета министров. По его словам, новая инициатива направлена на установку требований к размерам территорий, на которых возможно размещение платного пляжного инвентаря.

Следовательно, теперь шезлонги могут занимать площадь не более 60% от всего пляжа. Министр также подчеркнул, что у всех отдыхающих должен быть свободный доступ к воде. Подобные правила уже работают в Евпатории и Алуште.

Принятый документ содержит рекомендации по изменению правил благоустройства пляжей для муниципальных властей. Лица, нарушившие данные предписания, будут привлечены к административной ответственности. К тому же, такие действия должны послужить развитию туристической сферы на полуострове, не требуя при этом финансовых вложений из бюджета.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here