Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

Сергей Собянин во вторник, 30 апреля, открыл после реставрации расположенные на ВДНХ фонтаны «Каменный цветок» и «Дружба народов», дав тем самым старт новому сезону фонтанов в российской столице.

Как заявил московский мэр, одновременный запуск сотен фонтанов по всему городу является «доброй и старой традицией».

«Сегодня такое знаковое событие. Закончили комплексную, научную реставрацию фонтанного комплекса ВДНХ, который, конечно, является красивейшим в Москве. Это огромная, кропотливая работа. Установлено 16 фонтанов главной аллеи. «Золотой колос», который по сути дела был уже утрачен в предыдущие годы. Сегодня запускаются после реставрации два главных фонтана ВДНХ — «Каменный цветок» и фонтан «Дружбы народов»», — сказал Собянин.

Градоначальник также отметил, что в Москве провели комплексную работу для реставрации фонтанов, и поздравил жителей столицы с открытием сезона.

Созданные в 1954 году «Дружба народов» и «Каменный цветок» являются самыми большими и наиболее известными фонтанами ВДНХ. Комплексная реставрация данных объектов – впервые за 65 лет их эксплуатации — прошла с октября 2018-го по апрель 2019 годов.

В настоящее время в столице работают около 600 фонтанов, бассейнов и других водных объектов. Из них 349 фонтанов эксплуатируют префектуры и жилищные организации, 182 – коммерческие структуры.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here