Советник Зеленского Иван Апаршин рассказал, как будет развивать национальную оборону

Иван Апаршин, который является советником новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны страны, заявил, что Украине нужно ударить там, где не ждали. и начать действовать не по стандартам. На днях он дал интервью местному изданию, где сообщил, что на сегодняшний день армия Украины нуждается в серьезном прорыве.

По мнению Ивана Апаршина, совершить такой прорыв в рамках бюджета и стратегии развития национальной обороны не так уж и просто. При этом он намекнул, что у него есть план действий. Украинский военный эксперт уверен, что Киев срочно должен вступить в состав Североатлантического Альянса. Но как он будет это делать, Апаршин не рассказал. В конце своего интервью советник новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны обратился к журналистам:

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже все решил. Отпустите меня, я хочу в НАТО… Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете. Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил: я буду вступать в НАТО, буду повышать уровень боеспособности страны, буду держать войска в постоянной готовности».

Апаршин также подчеркнул, что при новом украинском лидере курс на вступление в НАТО останется неизменным, потому что там “демократия, свобода и коллективная защита”.

Ранее советник Владимира Зеленского по вопросам украинской обороны рассказывал, что армия Украины нуждается в деньгах, поскольку лишь пятая часть оборонного бюджета страны идет на приобретение новых вооружений. Остальное тратится на содержание украинских войск.

“500 миллионов долларов — это разве деньги? Одна батарея зенитно-ракетного комплекса Patriot — это миллиард долларов, а у нас 500 миллионов — на всю армию”, — возмущенно заявил Апаршин.

Напомним, что Иван Апаршин ранее советовал новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому не участвовать в переговорах с президентом России Владимиром Путиным в формате тет-а-тет.

“Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он не сможет “играться”, — заявил он.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here