Токаев и Мирзиеев подтвердили курс на укрепление сотрудничества

Президенты Узбекистана и Казахстана Шавкат Мирзиеев и Касым-Жомарт Токаев подтвердили курс на всемерное укрепление и развитие двустороннего сотрудничества. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров двух государств по итогам их встречи в правительственной резиденции Куксарой в Ташкенте.

После переговоров в расширенном составе правительственных делегаций было подписано восемь соглашений в инвестиционной, социальной, топливно-энергетической и военно-технической сферах.

«Отношения между странами представляют собой успешную и эффективную модель двустороннего взаимодействия, которая является важным фактором стабильности, безопасности и устойчивого развития всего Центральноазиатского региона», – подчеркнул Токаев.

Также на понедельник запланировано участие Мирзиеева и Токаева в торжествах, посвященных открытию Дня Казахстана в Узбекистане.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев находится с первым государственным визитом в Узбекистане. В аэропорту имени Ислама Каримова его встречал премьер-министр Абдулла Арипов. Гостя приветствовала рота почетного караула. Автомобиль Токаева сопровождал мотокортеж.

Поездка в Узбекистан стала второй после России с момента вступления Токаева в должность президента Казахстана.

 

Вам будет интересно:
В Совфеде прокомментировали выход Украины из соглашения о советских изобретениях

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here