«Не виноватая я! Он сам пришёл!»,— эта фраза из знаменитой комедии «Бриллиантовая рука» стала крылатой, за исполнительницей роли роскошной блондинке Светланой Светличной надолго закрепилась слава секс-символа Советского Союза. Шутка ли, первый стриптиз в СССР.

«Ну всё, Светка, теперь все мужики будут твои!», — заметила коллеге Нонна Мордюкова. И правда, внимания сильного пола было хоть отбавляй, но судьба первой красавицы страны вовсе не была такой радужной. Она тяжело пережила смерть мужа и младшего сына, столкнулась с предательством и нищетой, а со старшим ребенком не общалась 19 лет и только сейчас они помирились.

Девочка родилась в семье военного и прямо с пеленок мама решила готовить ее в актрисы. Во ВГИКе она встретила и своего первого мужа. Владимир Ивашов, уже востребованный актер кино, снявшийся в «Балладе о солдате» во время одной из репетиций признался ей в любви, и вскоре они поженились.

Но семейная жизнь не была безоблачной и гладкой. «Я всегда шутила — наверное, только Крупская была предана Ленину, потому что никому больше не нравилась… Мы с мужем не были ангелами, я изменяла, он изменял.Мне хотелось блистать, быть в окружении поклонников. И, конечно, я была избалована мужским вниманием. И Володя всё знал, я секрета не делала. Однажды Станислав Ростоцкий прямо при нём признался мне в любви. Или я могла сказать Володе: «Знаешь, чтобы хорошо сыграть Габи в «Семнадцати мгновениях», мне надо влюбиться в Славу Тихонова», — цитирует актрису showbizzz.net.

 

К тому же после «Бриллиантовой руки» зачастую приглашение в кино для нее означало приглашение в постель. Она постоянно обвиняла мужа в том, что тот не стал режиссером. Артистка мечтала о серьезных ролях — об Анне Карениной, Наташе Ростовой и, видимо, считала, что супруг, став режиссером, обеспечил бы их ей.

С приходом перестройки работы у актеров не стало вовсе. Чтобы прокормить семью, Ивашов пошел работать на стройку, таскал кирпичи и тяжелые мешки с цементом. У него открылась язва желудка и в 56 лет он умер в больницы от внутреннего кровотечения. После смерти мужа, актрисе с двумя сыновьями приходилось буквально выживать, она убирала квартиру соседа, пробовала работать продавцом. А через 10 лет после смерти мужа от токсикоза печени умер и ее младший сын. Парень сильно пил, но актриса и до сих пор считает, что Олегу «помогли умереть». Возможно, ей так легче.

На тот момент отношения ухудшились и со старшим сыном. Причина разрыва – многочисленные романы звезды и ее молодые любовники. Сын считал, что они используют его мать и не хотел мириться с таким положением вещей. Одном из молодых фаворитов — Сергею Сокольскому Светлана сама предложила жениться на ней. Этот брак продлился всего 27 дней, актриса сообщила, что супруг обманул её.

С тех пор Светличная больше не связывала себя узами брака, но продолжала появляться на публике с молодыми мужчинами. Причем чем дальше — тем моложе. Если разница между ней и Сокольским составляла 20 лет, то новый кавалер — стилист Руслан Татьянин, с которым звезда стала выходить в свет, оказался моложе ее уже на 32 года. Затем его сменил Прохор Шаляпин.

Правда сейчас Светлана Светличная в свои почти 80 значительно успокоилась, и даже помирилась со своим старшим сыном, потому что чтобы ни случилось, они самые близкие люди на земле, считают мать и сын.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here