"Целиться в яблоко на голове заключенного - это фашизм", корпоративный клип бурятского ФСИН вызвал бурю негодования

Корпоративный клип сотрудников подразделения Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия как раз тот случай, когда хотели как лучше, а получилось как всегда. Прославляя свою нелегкую службу они сняли ролик , который должен был показать все «прелести» их работы и привлечь новые кадры в ряды следователей, но в место этого неумело и грубо сделанное видео вызвало шквал критики со стороны пользователей Сети.

А все потому, что с оной стороны рассказывается, что сотрудники ведомства получают льготы, различные вознаграждения, санаторное лечение. А с другой показано, что они совсем не церемонятся со своими подопечными, заламывают руки и даже целятся из арбалета в яблоко на голове заключенного. Интернет сообщество обвинило создателей ролика в садизме, фашизме и прочих проявлениях жестокости.

«Зачем столько насилия? Даже в песне не могли людей не избивать!», «Никчёмные люди. В вертухаи идут те, кто ни на что больше не способен, а туда же полезли – клипы снимать», «Одел форму если ФСИНа, тявкай как с цепочкой псина», «Нет, ребят, гордиться принадлежностью к ФСИН и зазывать туда работать — совсем мозгов не иметь надо», «Шедеврально! Все, что надо знать об ФСИНе», — народное творчество не знало границ.

Надо сказать, что руководство ведомства решило оправдаться, сообщив, как пишет znak.com,  что в съемках ролика приняли участие действующие сотрудники управления, а сам клип снимали в рамках «творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника», чем еще больше насмешило пользователей Сети. Ведь если на конкурсе победило такое, то страшно представить, какие были еще варианты. И злобных комментариев прибавилось, ведь даже если это и была всего лишь шутка, при том количестве непрекращающихся скандалов вокруг пыток заключенных – это уже явный перебор.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here