У пары восточных колобусов из Красноярска родился детеныш

У пары восточных колобусов из Красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» родился детеныш, сообщается на сайте парка.

Толстотелая обезьяна появилась на свет 8 марта. Сейчас малыш, которого назвали Мартином, стал чувствовать себя увереннее, и его могут увидеть посетители. Мартин даже уже пробует корм взрослых особей.

«Он уже пытается отлучиться от мамы, но только совсем не надолго. Если между ним и мамой появляется какое-то препятствие, например миска с едой, Мартин начинает кричать так, будто он в страшной опасности. Самка просто протягивает руку и пододвигает непоседу к себе», – рассказали зоологи.

Примат вместе со своими родителями Юлием и Снежаной живет в экспозиции «Экзотические животные».

Восточные колобусы обитают в Африке. У этих обезьян интересный способ маскировки: спящий примат свешивает хвост, надеясь, что если хищник нападет, то вцепится в эту пушистую часть. Их главный враг — венценосный орел.

Колобусы питаются исключительно растительной пищей, в основном листьями деревьев. Любимое лакомство – рисовые шарики с добавлением кальция.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here