Учёные выявили часть мозга, которая отвечает за распознавание покемонов

Исследователи из Стэнфордского университета выявили у поклонников покемонов область головного мозга, отвечающую за распознавание персонажей. В эксперименте приняли участие более 20-ти человек, многие из которых действительно увлекались покемонами.

Добровольцам показывали несколько картинок знаменитых персонажей, которые были изображены, как явно, так и скрытно от глаз человека. После чего участников исследования проверяли на МРТ, — сообщает издание Nature Human Behavior.

Согласно источнику, результаты эксперимента показали, что у добровольцев, которые действительно интересовались покемонами, есть отельная часть головного мозга, которая отвечает за распознавание персонажей. Она расположена в части мозга, отвечающей за «ассоциация», тем самым происходит сравнение с животными.

Учёные отметили, что «образная» часть головного мозга имеет собственное положение и размер, поэтому может смещаться в зависимости от рассмотрения предметов центральным или периферическим зрением. Данное явление получило название — «теория смещения эксцентриситета». Специалисты намерены изучать его дальше.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here