Удар стихии в Грузии: реки выходят из берегов, гибнет урожай

Дожди, которых так не хватает Сибири, в избытке пролились на Грузию. Там затоплено несколько регионов. Реки выходят из берегов, гибнет урожай. Сейчас на прямую связь выходит корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Стихия нанесла ущерб регионам Восточной Грузии. Из-за проливных дождей вышла из берегов река Алазани. Размыты дороги, повреждены мосты, подтоплены десятки гектаров сельскохозяйственных угодий. В отдельных районах выпал град. Побиты виноградники и фруктовые сады.

Особенно пострадали районы в окрестностях города Телави, расположенные вблизи Панкисского ущелья. Конечно же, пострадали виноградники. Хотя в регионе установлены противоградовые установки, они либо не сработали, либо попали не туда. Один из таких случаев произошел в Сигнахском районе. На жилой дом упала ракета, выпущенная в воздух. Она не смогла набрать высоту и вместо того, чтобы долететь до облаков, пробила крышу второго этажа. Никто не пострадал, хотя в это время люди спали.

«Ракета пробила крышу, потолок, а потом и пол и упала на первый этаж. Был страшный грохот. Рядом спали внуки. Мы чудом спаслись», – указала жительница Сигнахского района Грузии Заира Кикалишвили.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Что касается погоды, то, по прогнозам синоптиков, дожди прекратятся только к середине недели.

Отметим, что в Москве сегодня тоже нежарко, метеорологи объявили желтый уровень погодной опасности. Синоптики не исключают в течение дня дожди с сильным ветром. Власти попросили водителей пересесть на общественный транспорт и парковать свои машины подальше от деревьев и шатких конструкций.

Михаил Робакидзе

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here