Украина приняла решение, на какие товары из России  введёт ограничение

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что страна введёт экономические санкции против российских товаров, которые ввозят в страну. По его словам, под ограничения попадёт продукция, которая производится в Украине или та, которую можно заменить.

«Сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России. Мы введем эмбарго на те товары, которые мы сегодня или полностью производим на Украине или можем заменить», — передаёт слова главы кабмина РИА Новости.

В перечень товаров, на которые будут наложены запрет и пошлины, попали удобрения, сельхозпродукция, транспорт, цемент и фанера.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман, таким образом, хочет дать «достойный ответ» стране — агрессору.

Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил, что «в войне санкций Украина неизбежно проигрывает», потому что, если Москва решит ввести ответные меры, то это будет удар по экономике страны, которая и так многое потеряла «от сокращения российского рынка и поставок нефти из России».

В Совфеде отметили, что Украина создаёт максимально неудобные условия для правления Владимира Зеленского, потому что действующий президент Пётр Порошенко отвечать за эти действия Украины уже не будет. 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here