Украина заигралась на американских горках

Решение бывшего вице-президента США Джо Байдена участвовать в президентских выборах в 2020 г. подстегнуло администрацию Дональда Трампа пересмотреть свою украинскую политику. Для Киева это не сулит ничего хорошего – несколько лет Байден был настоящим хозяином Незалежной и, по сути, является одним из главных виновных в развале страны. Кроме этого некоторые украинские политики с подачи приближённых Обамы оказались так сильно втянуты во внутриамериканские разборки, что стали личными врагами Трампа и даже врагами всей Америки. Процесс, как говорится, пошёл – в заокеанских изданиях уже появились статьи с предложениями заключить с Россией сделку о сферах влияния и обменять Украину на Венесуэлу.

НЕСКОЛЬКО дней назад бывший мэр Нью-Йорка, а ныне адвокат президента США Рудольф Джулиани отказался от встречи с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, из надёжных источников он получил информацию о том, что Зеленский окружён «врагами президента, в некоторых случаях – врагами США, а в одном случае – уже осуждённым человеком, который помогал демократам собирать компромат на Трампа в 2016 году».

Речь об украинском журналисте Сергее Лещенко,который ещё недавно был депутатом Рады от партии «шоколадного короля» Петра Порошенко,а сейчас перебежал к комику Зеленскому. Именно он летом 2016 г. во время президентских выборов в США обнародовал сенсационную информацию о якобы найденных ещё в 2014 г. списках получателей средств из чёрной кассы (так называемой амбарной книги) Партии регионов Виктора Януковича. Самый большой резонанс получили записи, из которых следовало, что руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт в свою бытность консультантом Януковича нелегально получил 12, 7 млн долларов незарегистрированных наличных платежей.

Сейчас Джулиани утверждает, что эти записи в амбарной книге были подделаны. Но три года назад в США начался громкий скандал, и Трамп немедленно уволил Манафорта, который в итоге попал в тюрьму за неуплату налогов. Причём демократы пытались использовать

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here