Украинская армия - это разговор ни о чём, - эксперт о высказывании Порошенко о силе ВСУ

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал высказывание президента Украины Пета Порошенко о том, что «ВСУ одни из самых сильных в Европе». По его словам, украинской армии нет противника, чтобы от кого-то защищать.

«Украинская армия — это разговор ни о чём. У неё нет противника. Это самое главное, и как раз приводит к низкой мотивации военнослужащих. Вопрос в том, что Порошенко, уходя, пытается за оставшееся ему время настолько загрязнить политическую почву страны, чтобы Зеленскому не показалось слишком просто», — передаёт слова специалиста RT.

Брутер добавил, что может быть ВСУ превосходят армии Молдовы или Литвы, но по отношению к России и странам НАТО она всегда будет слабее.

«Украинская армия не может быть сильной хотя бы потому, что она в достаточной степени не модифицируется, не закупает соответствующее сегодняшнему дню вооружение и не может подготовить серьёзный офицерский состав», — отметил эксперт.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин тоже заявил, что вооружение Украины носит «второсортный характер».

Ранее сообщалось, что президент Украины Пётр Порошенко заявил, что они создали новую украинскую армию и она располагает достаточным военным потенциалом для уверенной защиты от врага.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here