Улучшая жизнь

В Лабинске вице-спикер ЗСК – председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов по поручению руководителя краевого парламента Юрия Бурлачко принял участие в зональном совещании на тему «Об итогах деятельности органов территориального общественного самоуправления в 2018 году и задачах на следующий период».

Мероприятие прошло в городском Доме культуры. Обменяться опытом и поздравить лучших по результатам краевого конкурса членов ТОС собрались представители органов территориального самоуправления со всей восточной части края – Армавира, Лабинского, Апшеронского, Белореченского, Курганинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов. Также на совещание прибыли депутаты ЗСК, представители краевой администрации и казачества, руководители ветеранских организаций, члены Совета молодых депутатов края.

В холле гостей события ждала красочная выставка стендов с информацией о деятельности ТОС. Вице-спикер Сергей Алтухов осмотрел экспозицию, высоко оценив достижения и неординарные решения общественников в вопросах благоустройства.

О том, как сделать их работу еще более эффективной, говорилось на специальном семинаре для руководителей ТОС, предварявшем зональное совещание. В числе организаторов обучения – краевой парламент. Депутаты ЗСК Борис Красавцев и Ирина Конограева выступили с лекциями.

После завершения семинара состоялось совещание. Открывая его, вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов сказал:

— Не преувеличу, если скажу, что территориальное самоуправление сегодня состоялось как мощная сила и социальное движение. Всего в крае – порядка шести тысяч органов ТОС. Это больше, чем в любом другом субъекте Российской Федерации. Но дело даже не в количестве. Самое главное, территориальное общественное самоуправление стало той сферой, в которой любой житель края получил возможность реализовать свои способности и улучшать жизнь – свою и окружающих.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here