В «Артеке» сирийские дети несли портреты  своих отцов, погибших в на родине, и фотографии  героев-крымчан

Свой «Бессмертный полк» провели ребята, отдыхающие в эту смену в международном детском центре. В нем прошли 3200 человек,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Дети из Сирии несли портреты своих отцов, погибших в боевых действиях на родине и фотографии героев-артековцев, среди которых были и крымчане.

«Это очень важный праздник во многих странах. Я потеряла на войне отца, – рассказала Санди НОАФАЛЬ. –  И понимаю тех людей, у которых кто-то погиб из родных. Они защищали свою родину, своих родных и близких. Эти люди – гордость страны. И радостно, что их здесь так чтят.  Я очень рада, что нахожусь в «Артеке», и я с большой гордостью участвую в таком  мероприятии. Мне приятно находиться среди ребят, с таким уважением относящихся к своим предкам».

Свою соотечественницу поддержала Батуль АЛЬ-ХАСОН: «Я рада, что Россия поддерживает Сирию, и мы тоже всегда будем поддерживать вашу страну. Но я несу сегодня не только портрет своего отца, но и героя-артековца. И очень горжусь этим!».

Директор «Артека» Константин ФЕДОРЕНКО, выступая перед участниками шествия, сказал: «Мы соучастники и творцы настоящего, и мы ответственны за будущее. Эта смена многонациональная – у нас 57 стран. Сегодня в «Артеке» не только лучшие дети нашей страны, но и лучшие дети мира. Они достойны, они помнят – а мы гордимся ими».

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here