В Дагестане произошла вторая вспышка острой кишечной инфекцииС 10 по 19 апреля в медицинское учреждение Дагестана поступило более 70 детей. Все поступавшие дети были с признаками отравления. Залина Муртазалиева, представляющая Министерство здравоохранения республики, сообщила, что 22 детей пришлось госпитализировать. Причины массового отравления детей выясняются.

У всех госпитализированных детей была диагностирована острая кишечная инфекция.  К концу недели в больнице осталось 15 детей. Остальных врачи отпустили домой. Сотрудники Каякенсткой центральной районной больницы, где находятся дети, сообщили, что их здоровью ничего не угрожает. Состояние пациентов легкой степени тяжести.

 

Остальные 50 детей были осмотрены медиками и отправлены на амбулаторное лечение.
Муртазалиева сообщила, что 35 детей, поступившие в больницу с признаками острой кишечной инфекции являются воспитанниками детского сада, расположенного в селе Дружба. В ближайшее время представители Роспотребнадзора проведут проверку, которая позволит обнаружить причину вспышки острой кишечной инфекции.

В Каякенстую ЦРБ были отправлены специалисты Республиканского центра инфекционных болезней. Сотрудники центра окажут помощь находящимся на стационарном лечении детям. Это уже второй случай массового отравления жителей Дагестана. Первая волна массовых отравлений прошла по республике в период с 17 по 23 марта.

Тогда на больничных койках с острой кишечной инфекцией оказались 80 жителей из Хасавюрта и других сел этого района. В республике возбудили уголовное дело.
Представители Минздрава Дагестана сообщили, что в тот период за медицинской помощью обратилось более 100 человек. После этого инцидента 100 жителей Хасавюртовского района сделали прививки от гепатита А, дизентерии и брюшного тифа. После массового отравления людей представители Роспотребнадзора инициировали проверку водоисточников Дагестана.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here