В Хабаровском крае загорелся заповедник с амурскими тиграми

В национальном парке «Анюйский» в Хабаровском крае горят 100 гектаров рядом с местом обитания тигров. Заповедник просит помощи у краевой лесохраны.

Местные СМИ сообщают, что пожар тушат 24 человека, задействовано семь единиц техники. Для эффективной борьбы с огнем им нужны еще люди и вездеход. Как говорят пожарные, трава загорелась еще в понедельник. Накануне было зарегистрировано пять очагов на двух тысячах гектарах. По сухостою огонь начал быстро распространяться. За сутки потушили четыре пожара. За несколько дней огонь «прошел» 2,5 тысячи гектаров.

«Информация о пожаре у Верхней Маномы подтвердилась, горят около 100 гектаров открытого пространства, их тушат», – заявил руководитель охраняемой территории Степан Кириллин.

Работники заповедника утверждают, что обитатели заповедника не пострадают. Водоплавающие птицы еще не прилетели, а тигры и кабаны сейчас находятся в горах.Площадь нацпарка «Анюйский» – 430 тысяч гектаров. Более двух третей – это места обитания амурского тигра. В заповеднике живут порядка 12-15 этих хищников.

Вам будет интересно:
Взрывы прогремели в двух церквях и двух отелях на Шри-Ланке, есть жертвы

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here