Утром 30 апреля экс-премьера Италии и лидера партии Forza Italia («Вперед, Италия») Сильвио Берлускони на машине скорой помощи доставили в клинику «Сан-Раффаэле» (Милан), сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

В окружении Берлускони журналистам рассказали, что экс-премьер госпитализирован с обострением почечной колики, сейчас он находится на обследовании. После процедур экс-премьер намерен принять участие во встрече Forza Italia вместе с другими кандидатами в Европейский парламент.

82-летний экс-премьер недавно прошел медобследование, которое свидетельствовало о том, что состояние его здоровья не вызывало поводов для беспокойства, отмечает издание.

Берлускони возглавлял правительство Италии четыре раза: с 1994-го по 1995 год, с 2001-го по 2005 год, с 2005-го по 2006 год и с 2008-го по 2011 год.

В 2013 году суд признал Берлускони виновным в налоговых преступлениях. В апреле 2014 года Миланский суд приговорил его к одному году общественных работ по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. В рамках этого дела Берлускони запретили принимать участие в выборах на протяжении шести лет, то есть до 2019 года.

В мае 2018 года суд Милана реабилитировал Берлускони и разрешил ему принимать участие в выборах.

В сентябре 2018 года экс-премьер Италии заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Европарламент.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here