В Китае снова готовы получать нефть из СШАКитайская Народная Республика снова готова к получению сырой нефти из Соединенных Штатов. Ведущие мировые масс-медиа напоминают, что перерыв в поставках вызвало серьезное торговое противостояние сторон.

Корреспонденты авторитетного информагентства Reuters отмечают, что дочерняя структура китайской корпорации Sinopec – Unipec – активно готовится в настоящее время к приему первой партии «черного золота» американского происхождения после довольно продолжительного перерыва в сотрудничестве.

В китайском порту Циндао сейчас ожидает разгрузки Maran Artemis – на борту этого танкера находится в пределах двух миллионов баррелей сырья «легкого» сорта WTI.

Напомним, в середине лета прошлого года Белый дом ввел пошлину в размере 25 процентов на импорт свыше 800 наименований продукции китайского производства на общую сумму в 34 миллиарда долларов ежегодно. Власти КНР ввели в ответ свои повышенные в размерах пошлины. В конце августа 2018-го Штаты объявили о дополнении своего списка ввозимой продукции из Китая еще на 16 миллиардов. Официальный Пекин отреагировал моментально, и меры были аналогичными.

На фоне заметного роста напряжения между американцами и китайцами дочернее предприятие Sinopec приостановило закупки сырой нефти. На возобновление их рассчитывали в октябре минувшего года, но ситуация до сих пор оставалась неизменной.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here