В Кремле ответили Зеленскому про компенсации за ДонбассПесков: Мы готовы объяснять любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никаких украинских территорий

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Ранее лидирующий в первом туре политик сообщил, что в случае победы он собирается требовать от России освобождения территорий Крыма и Донбасса, а также компенсации убытков – пишет издание «URA.RU».

«Мы готовы объяснять любому гражданину Украины, что Россия не оккупирует никаких украинских территорий. Об этом не может идти речи, потому что непризнанные республики Донбасса отторгнуты самой Украиной и то, что там происходит, является следствием той политики, которую проводит руководство Украины», — цитирует спикера Владимира Путина «Интерфакс».

В Кремле ответили Зеленскому про компенсации за Донбасс

Песков добавил, что Кремль категорически отказывается обсуждать тему Крыма, поскольку она «закрыта раз и навсегда». Он подчеркнул, что Россия желает видеть президентом Украины человека, который нацелен на урегулирование конфликта на Донбассе.

«Конечно, нам хотелось бы видеть не партию войны «у руля» Украины, а партию, которая нацелена на реальное поэтапное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины на основе имеющихся договоренностей», — подытожил Песков.

Зеленский будет вести более жесткую антироссийскую политику – политолог Межуев

В случае окончательной победы на выборах президента Украины Владимир Зеленский будет вести более жёсткую антироссийскую политику, чем Пётр Порошенко. Такое мнение в интервью «Независимому телевидению Севастополя» высказал политолог Борис Межуев. Несмотря на то что оба кандидата уже заявили о своем намерении вернуть Крым в состав Украины или затребовать компенсацию, мотивы Зеленского отличаются, так как он – не олигарх и не имеет активов в России, считает эксперт.

В Кремле ответили Зеленскому про компенсации за Донбасс

 

БОРИС МЕЖУЕВ, политолог (по телефону):

«Порошенко все время посматривал на свои бизнес-активы, на свои интересы в России. Что-то его останавливало. А здесь этого не будет. Мне кажется, здесь будет гораздо более последовательная антироссийская политика. Нельзя исключить, что ему удастся сформировать какую-то команду, которая будет не столь коррумпированная, как все предшествующие украинские команды».

Однако всё зависит от серьезности намерений самого Зеленского – хочет ли он заниматься политикой или выторговывает интересы для бизнес-группы, которая за ним стоит, подчеркивает Борис Межуев. От этого зависит, отдаст ли актёр свои голоса Петру Порошенко. При этом политолог отметил: окончательное мнение по этому вопросу он еще не сформировал, но все же сейчас считает лидера первого тура серьезным кандидатом.

Вам будет интересно:
Почему в России богатые платят меньше налогов, чем бедные?

Без пяти минут президент Зеленский хочет провести референдум: чтобы никто не мог «откатить назад»

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предлагает провести референдум перед решением вопроса о вступлении Украины в НАТО и Европейский союз.

Об этом заявил политконсультант и советник штаба Зеленского Дмитрий Разумков, комментируя позицию штаба президента Петра Порошенко, что во втором туре выборов его должны поддержать проевропейские кандидаты, передает «Интерфакс-Украина».

В Кремле ответили Зеленскому про компенсации за Донбасс

«Позиция по евроинтеграции отображена в программе и выступлениях Владимира Зеленского. Мы движемся в Европу. Это выбор, который сделало украинское общество. Единственное, к чему пытаются прицепиться наши оппоненты, это референдум», — сказал он.

По словам Разумкова, референдумы перед вступлением в НАТО и ЕС необходимы для того, чтобы при смене власти никто не мог «откатить назад», «это была идея президента, видение парламента, идея премьер-министра, какого-то отдельного министра или всего Кабинета министров».

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here