В Кремле появится новый вход у Боровицких ворот

Через несколько месяцев на территорию Кремля можно будет попасть через новый вход – у Боровицких ворот. Об этом в субботу, 13 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на коменданта Кремля генерал-лейтенанта Сергея Хлебникова.

Оборудовать входной комплекс планируется завершить к концу текущего – началу следующего года. Работы идут с отставанием от графика, потому что к строительству подходят с высокой осторожностью.

«Рядом стена, косогор – мы боимся нарушить геодезию, чтобы не нанести ущерб Кремлю. Задержка связана не с тем, что люди плохо работают, а с тем, что в процессе обследования площадки возникли осложняющие обстоятельства. Здесь нельзя совершить ошибки», – сказал он.

Хлебников заверил, что после завершения всех необходимых исследований будет выбран один из трех вариантов проекта будущего входного павильона. По его словам, это будет современный комфортный входной комплекс.

«Прежде всего я заинтересован в том, чтобы обеспечить безопасность людей, которые проходят на территории Кремля», – отметил генерал.

В настоящий момент на территорию Кремля можно пройти только через вход у Кутафьей башни. Покинуть же Кремль туристы могут как через Кутафью башню, так и через противоположную – Спасскую.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here