В Москве могут увековечить память журналиста Сергея Доренко

В Москве могут увековечить память журналиста Сергея Доренко. Доренко скончался 9 мая. Ему было 59 лет. Глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает, что  Сергей Доренко — один из ярчайших представителей отечественной журналистики.

По оценке Герасимова, Доренко был ярким, самобытным журналистом, ему удалось сохранить своё лицо, — передаёт радиостанция «Говорит Москва», главном редактром которой с 2013 года работал журналист. Герасимов уверен, что журналистское сообщество выйдет с предложением увековечить память Сергея Доренко.»Москва, конечно же, поддержит их предложение», — отметил столичный чиновник.

Причиной смерти Сергея Доренко стал разрыв аорты. Прощание с журналистом состоится 12 мая на Троекуровском кладбище. У Доренко остались трое взрослых детей от первого брака, жена Юлия и две маленькие дочки.

Память Сергея Доренко увековечат в музее его школы в Волгограде.
Глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил: «Он всегда был очень талантливым человеком. Его такая неожиданная кончина — это страшная трагедия. Он был талантливый и неоднозначный». «Он был человеком, очень хорошо владевшим языком, а для журналиста это главный инструмент работы. И безусловно, он пользовался огромной популярностью», — цитирует правозащитника РИА Новости.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в семье военного лётчика в Керчи. Он выпускник историко-филологического факультета РУДН. После вуза работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки. Карьеру на телевидении Сергей Доренко начал в 1985 году. Он вёл программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»; с 2008 по 2013 год был главным редактором и ведущим программы «Подъём» на «Русской службе новостей». В 2014 году создал радиостанцию «Говорит Москва», был её главным редактором и ведущим программы «Подъём».

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here