В Москве задержали группировку, которая отправляла россиянок в секс-рабство в ТаиландеВчера в суд было передано уголовное производство в отношении семи человек. По версии следствия, они похищали женщин и отправляли их в Таиланд, где потом заставляли заниматься проституцией. Об этом сообщили представители краевого Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.

В Следственном комитете предполагают, что в марте 2015 года осужденный за вовлечение в занятие проституцией, находясь в заключении, решил продолжить свое противозаконное ремесло. Он организовал группу с целью вовлечь россиянок в секс-рабство. Следователям удалось выяснить, что с 2015 года по 2018 от рук злоумышленников пострадала 21 женщина. В феврале 2017 года преступная группировка под руководством осужденного похитила двух девушек, которых в дальнейшем заставляли заниматься секс-работой в Таиланде. Одной из потерпевших удалось сбежать еще до отправки за границу.

Всего в группировке было семь человек, и каждый из них занимался своими делами. Сейчас в Следственном комитете их обвинили по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации “Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией”, “Похищение человека” и “Организация занятия проституцией”.

Ранее сообщалось, что в конце марта сотрудникам правоохранительных органов удалось на Ленинградском проспекте в Москве ликвидировать притон для занятия проституцией.

Отметим, что торговлю женщинами, по другому ещё называют сексуальным рабством или трафикингом. Этот вид преступного бизнеса сравним по степени своей доходности с наркобизнесом и торговлей оружием.

 

Вам будет интересно:
Почему в России богатые платят меньше налогов, чем бедные?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here