В НАТО решили не комментировать украинские выборы

Йенс Столтенберг заявил, что не будет комментировать проведение выборов президента Украины до окончания второго тура голосования.

Выборы — нормальная демократическая процедура для НАТО и для всех стран-союзниц, однако комментировать выборы в Украине можно будет после их завершения, то есть, после результатов второго тура. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ в понедельник, 1 апреля. По его словам, рано комментировать итоги выборов, потому что впереди — второй тур.

“Важно, чтобы они были свободными и справедливыми. Поэтому стоит сейчас дождаться второго тура выборов в Украине перед тем, как делать выводы”, — сказал Столтенберг.

«Выборы на Украине продолжаются и поэтому пока преждевременно их комментировать, впереди будет следующий тур», – сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Генеральный секретарь назвал выборы на Украине «путем демократии» и отметил, что каждый человек должен понимать всю важность честного и справедливого выборного процесса. По его словам, сейчас страны-члены Североатлантического Альянса работают с Киевом, чтобы помочь украинскому государству фокусироваться на самом важном, то есть реформах.

«Мы верим, что в основном фокусе должны быть реформы, продолжение модернизации и укрепление сектора безопасности и обороны, включая борьбу с коррупцией», – отметил Йенс Столтенберг.

Отметим, что в феврале Петр Порошенко подписал изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют курс страны на вступление в Североатлантический Альянс и Европейский союз.

Напомним, что вчера, 31 декабря, на Украине прошли президентские выборы. На данный момент Центральная избирательная комиссия обработала 87 % протоколов. Таким образом, стало понятно, что во второй тур проходят украинский шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. За Зеленского свои голоса отдали уже 30,6 % украинских избирателей, а за Порошенко — 16,8 %.

Напомним, что второй тур президентских выборов пройдет 21 апреля.

Вам будет интересно:
Путин заявил, что у него не запланирована встреча в нормандском формате

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here