В 2006 году ООО “Диалог” выиграло тендер на аренду земельного участка, который расположен в Истринском районе по адресу: квартал 62-Д выделы 1,2,3 Рождественского участкового лесничества Истринского филиала “Мособллес”.

На основании договора аренды в 2007 году Федеральное государственное унитарное предприятие ”Рослесинфорг” в лице Сумина М.А., главного инженера Протченко Г.К. и инженера Сиротюка О.А. создали проект освоения лесов лесного участка выданного в аренду ООО “Диалог” для осуществления рекреационной деятельности.

Экспертная комиссия вынесла положительное заключение государственной экспертизы по данному проекту. Экспертизы проводились на основании всех необходимых представленных документов: проекта освоения лесов лесного участка, заявления ООО “Диалог” с просьбой о проведении государственной экспертизы, договора аренды лесного участка, кадастрового плана земельного участка, ведомости пересчета древесной растительности, акта приема передачи участка лесного фонда, акта натурального обследования земельного участка, справки о возможных способах освоения и исследования лесов, а также других картографических материалов и текстовых документов.

Срок действия проекта освоения лесов и положительного заключения государственной экспертизы составляет 10 лет, то есть до 26 февраля 2019 года.

2 июня 2009 года ООО “Диалог” и Управление архитектуры и градостроительства администрации Истринского лрайона МО заключили договор на оформление разрешительной документации для осуществления рекреационной деятельности в рамках реализации проекта.

В итоге проект некапитальных строений был разработан в 2009 году и ООО “Диалог” приступило к его осуществлению.

С 2009 по 2012 год были построены почти все временные сооружения, а к 2013году строительство 24 объектов было полностью закончено. Все они создавались в соответствии с Проектом освоения леса и заключением Экспертной комиссии государственной экспертизы. Контролирующие органы ежегодно проверяли арендованный участок леса. Никаких замечаний по созданию построек не поступало.

Однако в 2015 году в отсутствии представителя Истринского лесничества на территорию участка пробрались люди из общественной организации  и потребовали представить документы разрешающие осуществлять рекреационную деятельность на данном участке. Выдумав нарушения требований лесного законодательства со стороны ООО “Диалог” в части возведения временных строений, представители этой организации обратились в прокуратуру Московской области. Дальше ситуация развивалась по ”налаженной” схеме. Не беря во внимание всю ранее согласованную документацию, заместитель прокурора МО вынес протест, после чего Комитет лесного хозяйства дал “Отрицательное заключение государственной экспертизы”.

Отдельный акцент хочется сделать на последнем ”Отрицательном заключении”. Председателем комиссии была Начальник отдела использования лесов Комитета лесного хозяйства Московской области Казимир Елена Юрьевна. Стоит отметить, что еще в 2009 году это же лицо, будучи Главным специалистом-экспертом отдела лесного хозяйства, была экспертом, членом экспертной комиссии государственной экспертизы по проекту освоения лесов лесного участка. Тогда она также поставила свою подпись, заверив правильность и соответствие всем требованиям законодательства РФ Проекта освоения участка, который ООО “Диалог” представил на экспертизу. С того времени в документах ничего не изменилось, а вот мнение данного человека почему-то поменялось кардинально. Вопрос: от чего отталкивается этот эксперт, от закона или все-таки от ”давления сверху”?

 

ООО ”Диалог” расценило все вышеупомянутые поступки государственных чиновников как противозаконные, а сфальсифицированные действия государственных органов с участием общественной организации ”Зеленый патруль Подмосковья” – попыткой отобрать арендованные территории для дальнейшей передачи иным лицам.

Должностные лица, имея властные полномочия, в обход законодательства РФ составляют на арендаторов фальсифицированные жалобы. Впоследствии используя судебные органы и ”свои” экспертные организации, выносящие ”заказные” заключения, по сути, осуществляют рейдерский захват уже созданного бизнеса, в том числе ООО ”Диалог”. С помощью этой налаженной схемы арендаторов вынуждают за копейки распродавать свое имущество. Так и ООО ”Диалог” по тем же причинам на данный момент вынуждено отстаивать свою репутацию в судах Москвы и Московской области.

После того как заместитель прокурора МО вынес в апреле 2016 года протест, Комитет лесного хозяйства МО инициировал в отношении ООО ”Диалог” судебный процесс в Арбитражном суде Московской области с требованием снести капитальные строения на арендованном участке леса.

14 ноября 2016 года суд отклонил иск Комитета лесного хозяйства и признал незаконным “отрицательное заключение государственной экспертизы”.

На данный момент в 10 Арбитражном суде МО продолжаются слушания по данному делу. ООО ”Диалог” делает все возможное для защиты своих прав на ведение предпринимательской деятельности. Однако в ходе судебного процесса возникают подозрения в наличии сговора и коррупционной составляющей в судействе.

Кроме разбирательства в Арбитражном суде Комитетом лесного хозяйства инициированы еще 3 административных дела: два в Истринском городском суде и одно в Коптевском районном суде Москвы. Основания для этого – нарушение лесного законодательства РФ. Процессы возбуждены на незаконных обстоятельствах и практически строятся на идентичных обвинениях, что и в процессе в Арбитражном суде.

В рамках своей правовой защиты ООО ”Диалог” было вынуждено обратиться за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Московской области. Сейчас представитель Уполномоченного принимает участие в Арбитражном процессе в качестве третьего лица и осуществляет защиту законных интересов ООО ”Диалог”.

Помимо этого ООО ”Диалог” обратилось с заявлением в общественную организацию ”Опора России”, членом которой оно является. Сейчас рассматривается актуальность вынесения вопроса на обсуждение Рабочей группы о незаконном преследовании ООО ”Диалог” со стороны государственных контролирующих органов.

ООО ”Диалог” готово представить все необходимые документы, которые подтверждают факт незаконного преследования со стороны государственных контролирующих органов, препятствующих осуществлять предпринимательскую деятельность, а также фактов способствующих организации рейдерского захвата налаженного бизнеса.

Еще в 90-х годах глава города Истры Щерба А.Н. занималась продажей лесных участков частным лицам. Впоследствии они легализовались Московским областным судом. СК РФ открыл против нее уголовное производство, но она была оправда Истринским городским судом. Местные жители утверждают, что судьи Истринского суда и областного также получили земельные участки в лесу. С 2014 по 2017 год ООО ”Диалог” направляло Президенту и Правительству России документы о коррупционной составляющей в судах Московской области. Из ответов стало известно, что суды независимы и никому не подчиняются. Таким образом, жалобы не проверяются, а через Верховный суд перенаправляются в суд нижней инстанции, на который, собственно говоря, жалоба и направлялась.

Возникает вопрос, как же тогда подчиненный председателю Московского областного суда Совет судей может указать председателю на коррупционную составляющую в Истринском и областном суде, если в его интересах это замолчать?

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here