В Раде планируют обвинить РФ в дискриминации коренного населения России

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде  готовит обращение в международные институты с просьбой обратить внимание на постоянное давление и нарушение прав коренных народов России.

«В повестку дня заседания парламента 14 мая может быть включен проект постановления «Об обращении Верховной Рады к ООН, ПАСЕ, Парламентской ассамблеи НАТО, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, национальным парламентам государств мира по поводу осуждения нарушения прав коренных народов в Российской Федерации», — передаёт сообщение РИА Новости со ссылкой на сайт партии.

В заявлении отмечается, что РФ систематически притесняет и нарушает права граждан из Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов России. Страна с 2014 года «одновременно с вооруженной агрессией против Украины, усилила политическое и ассимилирующий давление на коренные народы России».

По мнению представителей партии, подобное отношение способствует преследованию коренных жителей РФ за их политические убеждения, отсутствие справедливого и прозрачного расследования различных преступлений, препятствование правоохранительными органами реализации права на мирный протест и пр.

«Учитывая многочисленные решения и резолюции международных организаций и парламентских ассамблей …есть потребность обратить внимание международных организаций, парламентских ассамблей и национальных парламентов на необходимость усилить внимание к нарушениям прав коренных народов России и требовать от Российской Федерации прекратить эти нарушения», — сказано в пояснительной записке к документу.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here