В РАН разоблачили лживого "биохимика" и блогера Елену Корнилову

Популярный Instagram-блогер Елена Корнилова плодила фейки, уверяя, что десятки таблеток БАД помогут сохранить молодость и вылечить самые тяжелые болезни. Ее разоблачили члены комиссии РАН. Академики пока не могут проанализировать все соцсети, поэтому «Маленькие большие новости» предлагают вам помочь и рассказать свои истории, когда «инстагуру» лгали ради заработка на лайках.

View this post on Instagram

#НЕВЕРЬИНСТАГУРУ ⠀ Учёные из Российской Академии Наук разоблачили популярную блогерку (да, мы хотим назвать её именно так) Елену Корнилову (@helenakornilova.sdr). ? Девушка называет себя биохимиком и лечит онлайн от различных болезней с помощью БАДов. ? А еще 29-летняя девушка утверждает, что имеет степень магистра в Мюнхенском университете, а сейчас получает второе высшее в Сингапуре и планирует поступать в Стэнфорд. ?Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований связалась с университетами и получила подтверждение, что Корнилова никогда у них не училась. ☝И самое главное — предлагаемые блогером схемы лечения (например, она советовала беременным пить по 26!!! таблеток в день) опасны для здоровья.? Нам показалось недостаточным просто рассказать эту новость, поэтому мы запускаем флешмоб.❗ ? Под хештегом #НЕВЕРЬИНСТАГУРУ мы призываем вас делиться своими историями о том, как вас обманули или ввели в заблуждение популярные эксперты из Инстаграма. А также делитесь этим видео с друзьями и пишите комментарии под этим постом. Мы обязательно все изучим и расскажем о самых ужасных случаях. ? ? Фото: Елена Корнилова ? Ведущая: Катя (@ket_goncharenko) ⠀ ⚡ Подписывайся на @mbn360 и ты будешь в курсе всех интересных новостей, происходящих в мире! ⠀ #НЕВЕРЬИНСТАГУРУ #инстаблогер #флешмоб #обман #инстагуру #еленакорнилова #РАН #БАДы #БАД #правда #скандал #обманывалаподписчиков #корнилова #мбн360 #новости #news #viral

A post shared by Маленькие Большие НОВОСТИ (@mbn360) on

260 с лишним тысяч подписчиков в Instagram – таков размер аудитории лжебиохимика Елены Корниловой, которая на протяжении длительного периода времени дурачила людей и продавала им потенциально опасные БАДы.Она утверждала, что является дипломированным специалистом, а потому ей поверили.

Ее пиарили в популярных СМИ. К примеру, статья о Корниловой и ее продукции выходила на РБК Стиль. Елена Корнилова говорила о том, что окончила Мюнхенский технический университет и Университет Анхальта. Она предоставила фотографии своих «дипломов» и, к сожалению, ей поверили. В интервью Елена Корнилова сообщила, что сейчас получает образование в Национальном университете Сингапура, а дальше  планирует поступить в Стэнфорд.

 

Корнилова рекомендовала подписчикам очищать организм при помощи БАДов и «разрабатывала» для них специальные схемы. Но члены Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований Пётр Талантов и Михаил Гельфанд провели собственное расследование для того, чтобы вывести «биохимика» на чистую воду.

Настоящие специалисты из РАН проанализировали ситуацию вокруг Корниловой и немедленно отправили запросы в университеты, в которых она якобы обучалась. Представители университетов подтвердили, что дипломы являются фальшивыми. РБК выпустили опровержение, а после этого настоящие специалисты в сфере фармацевтики и биохимии пришли к выводу, что продукция, рекомендуемая Корниловой, опасна, а ее схемы – попытки нажиться на подписчиках, стимулируя их употреблять огромные дозы БАДов. Корнилова немедленно закрыла комментарии в Instagram.

Опасные БАДы от инстаграм-доктора

Корнилова не выпускала БАДы самостоятельно. Она рекомендовала приобретать нелекарственные средства на iHerb по ее скидочному коду. Естественно, она получала от этого определенный процент. Для увеличения собственного заработка Корнилова разрабатывала «схемы», по которым стоит пить те или иные препараты.

Она рекомендовала подписчикам пить «лошадиные» дозы БАДов для борьбы с различными заболеваниями, сединой, лишним весом и многим другим. Вместо обращений к врачу адепты Корниловой предпочитали пить БАДы согласно «схемам». Нередко она советовала подписчикам пить по 20 таблеток на протяжении дня. И это только одного препарата. Помимо людей, которые пользовались «схемами» Корниловой для того, чтоб справиться с заболеванием или проблемой, были и беременные женщины. С лёгкой руки Корниловой они травили себя и своих не рождённых детей БАДами.

Помимо прочего, она говорила о том, что при помощи БАДов можно вылечить практически все. Далее Корнилова нередко рекомендовала приобретать новые добавки для устранения побочных эффектов от старых добавок. Подписчицы нередко жаловались на проблемы с самочувствием, сыпь и другие проявления аллергии и гипервитаминоза, а Корнилова рекомендовала им приобрести еще одну добавку. Стоит отметить, что подписчицы теряли не только деньги, выброшенные на дорогостоящие препараты, но и здоровье.

Блогер советовала увеличивать рекомендуемые дозы препаратов. Она нарушала нормы, определённые ВОЗ, а ее подписчицы, уверенные в профессионализме Корниловой и верящие в подлинность ее дипломов, активно употребляли их. Беременным она советовала употреблять хром, приводящий к преждевременным родам и уменьшению веса плода, желтокорень, вызывающий ядерную желтуху и поражение мозга у ребенка из-за содержания в нем барберина, а также другие противопоказанные ВОЗ добавки, вроде витаминов С и Е, которые приводят к разрыву плодных оболочек и выкидышам.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here