В Туве подозревают в халатности и.о. начальника отдела полиции, упустившего задержанных

Исполняющего обязанности начальника Барун-Хемчикского отдела полиции в Туве, из которого в воскресенья сбежали девять задержанных, подозревают в халатности. По версии следствия, он оставил арестантов под охраной неопытного стажера, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Следователи считают, что временный руководитель отдела назначил дежурным стажера, который не прошел стажировку и аттестацию в установленном порядке. В ходе дежурства неопытный сотрудник нарушил правила вывода задержанных из камер, в результате чего подвергся их нападению и получил ножевые ранения.

Напомним, что 14 апреля из изолятора временного содержания в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы сбежали девять человек, четверо из которых были осуждены за разбой, грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений. В камерах они ждали отправки в места лишения свободы.

Еще пятерых задержанных подозревают в убийствах, причинении телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения. Четверых из девяти беглецов уже удалось задержать.

По факту нападения на служителя порядка и побега заключенных были возбуждены два уголовных дела.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here