В Тюмени после ликвидации боевиков СКР возбудил  дело по факту приготовления к убийству

Следственными органами СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статьям “приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору” и “посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”.


НАК опубликовал видео контртеррористической операции в Тюмени по ликвидации террористов

НАК опубликовал видео контртеррористической операции в Тюмени по ликвидации террористов

В Тюмени в ночь на субботу, 13 апреля, силовики провели контртеррористическую операци. В ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области КТО были ликвидированы два вооруженных члена террористической организации “Исламское государство” (запрещенная на территории РФ).

Злоумышленники, готовящие теракты, скрывались в одном из частных домов, расположенных на улице Амурской в городе Тюмени.
Членам ИГ предлагали сдаться. Но они открыли стрельбу. Ответным огнем боевики были ликвидированы.

После завершения КТО следователими проведены осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические.

По данным СКР, в доме, где скрывались злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий.

Вам будет интересно:
Главный акционер банка «Югра» Алексей Хотин задержан по делу о хищении

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here