На платиновом руднике в Южно-Африканской Республике около 1,8 тысячи рабочих оказались заблокированы в шахте компании Sibanye Gold на глубине 1,5 километра, сообщил 30 апреля Bloomberg.

Рабочие находились под землей с утра и должны были выйти на поверхность примерно в два часа дня по местному времени, однако из-за поломки подъемника не могут выбраться на поверхность.

По словам пресс-секретаря Sibanye Gold Джеймса Уэлстеда, серьезных травм шахтеры не получили, однако есть риск истощения в случае их длительного пребывания под землей. Отмечается, что на глубине в шахте жарко и повышенная влажность.

Уэлстед заверил, что у рабочих есть доступ к воде и достаточная вентиляция, а их жизни ничего не угрожает.

В ночь на 1 мая в компании заявили, что им удалось спасти большинство шахтеров. Под землей еще остается 300 человек.

Компания Sibanye-Stillwater считается крупнейшим производителем золота в Южной Африке. Как отмечает Bloomberg, этот инцидент ставит под сомнение соблюдение техники безопасности компанией, на золотых приисках которой в прошлом году погибли несколько человек.

В феврале 2018 года около 1 тыс. рабочих также провели более суток под землей после шторма, повредившего источники питания в этом районе. Акции Sibanye после сообщения о чрезвычайном происшествии упали на 2,8%.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here