Вдова Георгия Данелии рассказала о причине смерти режиссера

Врачи до последнего боролись за жизнь Георгия Данелии, рассказала его вдова. Однако усилия врачей оказались напрасными. Как сообщила Галина Данелия, режиссер скончался от остановки сердца.

4 апреля 2019 года стало известно о смерти известного отечественного режиссера Георгия Данелии.

Его госпитализировали 24 февраля 2019 года с воспалением легких, а в последние дни состояние здоровья кинодеятеля ухудшилось — у него развилась острая сердечная и дыхательная недостаточности. При этом терапия осложнилась сепсисом.

Вдова Данелии в беседе с Пятым каналом подтвердила смерть своего мужа, заявив, что причиной его смерти стала остановка сердца.

Планируется, что режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.

Вдова Георгия Данелии хочет похоронить его на Новодевичьем кладбище

Вдова Георгия Данелии собирается похоронить тело знаменитого советского и российского режиссера на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник.

Российский и советский режиссер Георгий Данелия скончался в возрасте 88 лет в больнице Москвы. Об этом стало известно сегодня, 4 апреля. В последние дни жизни у деятеля кино развилась острая сердечная и дыхательная недостаточность.

Свои соболезнования в связи со смертью Данелии выражают его коллеги по цеху.

«Он слишком дорогой для меня человек. Я не знаю, что говорить. Я все это знаю, мы его в больницу отвозили. Но я не готов что-либо говорить, не готов распространяться. Спасибо за понимание», — сказал актер Леонид Ярмольник.

Слова скорби выразил первый зампред Комитета по культуре, режиссер Владимир Бортко.

«Очень тяжело, очень трудно говорить каждый день про кого-то. Уходят замечательные люди, художники, замечательные режиссеры, актеры. Георгий Данелия — это часть нашего кино, причем значительная его часть», — приводит его слова РИА Новости.

Актер и режиссер Александр Адабашьян в беседе с NN отметил колоссальный масштаб невосполнимой потери.

«Я помню, что работать с ним было легко и замечательно. Он потрясающе придумывал, он был умен и остроумен. Он замечательно рисовал и был очень музыкальный. Как я говорю, его способностей хватило бы на четырех человек. Так что масштаб потери для меня лично совершенно колоссальный. Данелия для меня был квинтэссенцией советского и российского кино», — отметил он.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here