ВДудь: новое интервью у Васьянова, Незлобина, Стравинского - смотреть на Ютуб

Вдудь на своем канале представил новый проект о россиянах покоряющих киностолицу мира под названием «Русский Голливуд». В его рамках он приехал в Лос-Анджелес и взял интервью у Васьянова, Стравинского и Незлобина. Тут вы сможете его посмотреть онлайн. 

Юрий не только берет интервью у знаменитостей, но и старается снимать интересные проекты, на ту или иную тематику. Иногда это посвящено какой-то личности (Балабанов, Табаков) или какому-то событию или явлению. Например, недавно Дудь рассказал о первом рок-концерте американских групп в Союзе. Две недели прошло с момента, когда вышло последнее интервью Юрия Дудя с Таиром Мамедовым, впоследствии удаленном. Теперь пришла пора для рассказа о россиянах, которые пробуют свои силы в Голливуде.

ВДудь взял интервью у Васьянова, Незлобина, Стравинского

Новый выпуск Дудя начался с того, что Юрий пояснил, что его команда уже третий выпуск работает в Лос-Анджелесе. После этого съемка велась на телефон Юрия, он снимал Незлобина, который стоял в очереди на выступление в американском «открытом микрофоне». Незлобин рассказал, что уже раз участвовал в нем, и ему дали больше времени, так как Саша классно шутил, но он завалил второй выход на сцену. В клубе выступление снимать нельзя, и бывший камедиклабер рассказал, что в основном зрители его принимают, но вот шутки о сексизме американцев напрягают. Александр признался, что они решили попробовать с женой в США, так как дочке остался год до школы.

Александр пояснил, что тут первые десять человек в очереди у клуба получают место на сцене, а другие десять выступлений разыгрываются в лотерее. Затем в кадр попал бывший гитарист «Тараканов» и снимали уже в кафе. Юрий спросил его у многих ли тут силикон, ведь у официантки он был. Тот ответил, что это нормально и признался, что у него уже десять месяцев длится воздержание, так как нет своего жилья.

После этого выпуск пошел в обычном формате интервью и начал его Николай Стравинский. Он пояснил, что с детства мечтал жить в США, держа пластинку «Металики» в руках. В определенный момент он подумал, что «если не сейчас, то когда». Николай решил выйти из зоны комфорта и попробовать там, где его никто не ждет. Плавно перешли к кинооператору Васьянову, который успел поработать на съемках таких фильмов, как «Ярость» и «Отряд самоубийц». Он переехал в 2009 году с 20 тысячами долларов.

Васьянов сразу перевез семью в Лос-Анджелесе, притом, что у него было двое детей: четырех лет и восьми месяцев. Он рассказал, что первое время очень сложно было привыкнуть к быту и магазинам в США, и даже привел в пример одну историю. В свое время он учился во ВГИКе, и туда ему посоветовал идти друг отца. Причем гость Юрия учился на платном, но когда одного бюджетника отчислили, то его взяли на его место.

Оператор рассказал, что все началось с рекламы компании «Филиппс» и фильма «Стиляги, которые он снял. Одновременно реклама получила приз на известном конкурсе и фильм вышел в канадском прокате . Оказалось, никто не мог поверить, что эти проекты снял один человек. Дело в том, что в США, такие большие картины, как «Стиляги», никто бы не дал снимать молодому оператору, ведь каждый съемочный день стоит очень много. В России, по словам Васьянова, можно снять фильм, который в Штатах будет стоить в десять раз больше.

Вам будет интересно:
Кто победит на Евровидение-2019: ставки букмекеров. В какой стране будет проходить, когда

Оператор рассказал, что американские агентства постоянно ищут людей, которые могут талантливо делать кино (режиссеры, операторы, актеры, костюмеры и т.д.). В США кинопроизводство, по словам гостя, «человечно», а значит агенты следят за соблюдением твоих прав и достойной оплаты твоего труда в отличие от России. Васьянов рассказал, что в Штатах вообще другой подход и работе и времени, все очень пунктуальны и не понимают задержек. Оператор отметил, что тут лучшая школа и ремесло для людей его профессии в мире. Если ты овладел этим искусством в США, ты всегда будешь иметь работу.

Новый выпуск Русский Голливуд смотреть на Ютуб

В этом интервью:

0:59 Незлобин пытается попасть на американский Открытый микрофон

2:54 «За 10 месяцев секс у меня был только однажды»

4:02 Незлоб о своeм первом стендапе в Америке

6:06 Почему гитарист «Тараканов» уехал в Штаты?

7:08 «Отряд Самоубийц», «Ярость» и «Яркость» снял русский оператор. Ого!

8:29 Сколько стоят продукты в США? (Ого!!!)

10:14 Про лучшего ютуб-кореша Дудя

13:19 Как Васьянов попал в кино

16:14 В чем разница киноиндустрии России и Америки?

17:57 Первый съемочный день в Америке

20:46 В каких условиях в Штатах живет Незлобин?

25:37 В каких условиях в Штатах живет Стравинский?

28:28 Где живет Васьянов?

30:06 Бомжи в Калифорнии тоже ходят в киношколу. Настоящие бомжи

31:44 Как Васьянов получил свой первый фильм в Америке

33:02 Зачем он свалил в Штаты?

34:33 Сколько.Ты.Зарабатываешь?

36:03 Чего Незлобину не хватает на родине?

40:06 Что у Стравинского пошло не так?

42:50 «Здесь пахнет сломанными судьбами»

45:13 45 млн долларов за три часа или какие бабки платят американским стендаперам

50:00 Очень важное и классное о нашем менталитете

 

57:35 Почему Незлобин ушел с ТНТ?

1:00:39 Посмотрите, как выглядит обычная школа в Лос-Анджелесе

1:01:42 Почему русский народ так любит страдать?

1:06:30 Почему «Отряд самоубийц» не зашел критикам?

1:07:29 Илон Макс покурил в эфире и акции Тесла упали

1:07:59 Система открытых микрофонов — как она работает?

1:14:55 История американской комедии

1:15:38 Три самых красивых фрагмента мирового кино

1:20:19 Кое-что из цитатника мудрой жены (в данном случае – жены Незлобина)

1:23:33 «Каждый в России ждет, что ты провалишься»

1:23:33 Зачем переезжать в Штаты, чтобы писать музыку? Это же можно делать и в России

1:26:15 Советы Васьянова о том, как достичь успеха в Америке

1:31:40 Глобальная мечта Незлобина

1:33:32 Глобальная мечта Стравинского

1:34:34 Отношение к русским в мире; две наши главные проблемы

В другом кадре Незлобин рассказал, что живет в хостеле со своей командой. Постоянно Александр в Штатах не находится и приезжает только на выступления. При этом у бывшего резидента квартира в ипотеке на Патриарших прудах за 33 миллиона рублей. Он вспомнил, как они с женой купили апартаменты и переехали туда и все не могли привыкнуть, что к туалету нужно идти, ведь до этого у него была жилплощадь 33 квадратных метра.

Бывший же гитарист «Тараканов» создал новый проект, что в переводе означает «Человек-селфи». Он показал, что живет в одном гостиничном номере с товарищем за 1300 долларов в месяц. Кроме группы, Старвинский пишет музыку для короткометражек и музыку для российских артистов. Товарищ гостя Дудя учится в известной киношколе, и интересно, что в ней учится обычный бомж, так как государство оплачивает ему учебу. Бывает, что в палатке бездомного может стоять кондиционер и новый «айфон».

Вам будет интересно:
Певица МакSим: авария. Состояние здоровья сейчас. Что произошло

А вот Васьянов себе квартиру купил, хотя так не многие делают. Это сознательное его вложение, так как его бухгалтер сказал «больше земли не будет». Первое же время по приезду в США оператор просто ходил на собеседования. Потом ему предложили первый проект, и это было очень вовремя, так как деньги у него заканчивались, Васьянов даже успел слетать в Одессу снять ролик для МТС. Ответил гость и на вопрос, почему он уехал, и по его словам это произошло от внутреннего неудовлетворения. При этом он в России получал бы больше, так как в США большие налоги. В итоге, чистыми гонорары в двух странах не сильно разнятся, другое дело, если у оператора есть «Оскар» или другие награды.

В обычном же интервью Незлобин рассказал, что его выступления в России на концерте стоят 600-650 тысяч рублей . При этом корпоративы он не проводит или говорит огромную сумму (полтора миллиона рублей). Александр также рассказал почему он оказался в США. Он отметил, что у него несколько ответов, это: изучение языка, игра, хобби, развитие и зарабатывание денег. Самый большой гонорар американский стендапер может получить за концерт, снятый на камеру (это может доходить до огромных сумм).

Незлобин рассказал, что в хостеле, где он живет проходят «Камеди-барбекю», где выступают все желающие. Александр подчеркнул, что конкуренция везде очень большая и воздухе чувствуются «сломанные судьбы». Юрий вспомнил о ролике, где Александр заявил, что поедет покорять США и спросил, почему он не покорил РФ. Экс-резидент «камеди» отметил, что хочет развиваться в и России и в США, главное, чтобы его семья была в комфорте и у него был стабильный заработок. Вообще Незлобин сделал вывод, что работает на общее благо и не будет завидовать, если у кого-то будет получаться лучше, чем у него, так как уже прошел период, когда завидовал другим карьерам.

Поговорили и о том, что первый фильм, на котором он заработал, был «Жених». Александр объяснил концовку фильма, и по его словам, русские должны страдать, им этого не хватает. Эта мысль и была заложена в концовке его самого успешного фильма.

Васьянов отметил, что конкуренция в Лос-Анджелесе есть, но страдают от нее люди без четкой цели, а важно, чтобы цель была специфической. Оператор выразил уверенность, что жители Союза более талантливы, чем в США, но у них есть проблема и это несвобода во взглядах и узость мышления. Все дело, что жителей СНГ отличает одинаковый взгляд на все, так как инакомыслие никогда не приветствовалось. Для визуального искусства это очень важно, ведь русским сложно снимать, что ты чувствуешь, когда у тех же европейцев с этим нет проблем. Васьянов сделал вывод, что не нужно копировать ничего американского, а нужно создавать свое российское и это может понравится миру.

Дудь рассказал о россиянах в США в «Русском Голливуде»

Стравинский рассказал, что сначала у него был простой план давать больше концертов в Штатах. Оказалось, что в США сложно играть, так как много артистов и многие вначале выступают в зале перед 20 людьми . В итоге он понял, что нужно менять схему и надо записать мощный альбом. Музыкант рассказал, как он учил язык и по его словам в США говорят не так как учат в российских школах, особенно все усложнялось тем, что окружение гитариста «сидело на кокосе». Гитарист отметил, что скоро его виза закончится и ему для ее продления нужно доказать свою полезность. Музыкант отметил, что многие ждут его провала и для многих в России это норма. Бывший участник «Тараканов» приехал в США, чтобы пропитаться этим духом и не отвлекаясь ни на что писать.

Вам будет интересно:
Нибиру 2019 новости о планете: где сейчас, дата прилета планеты-убийцы

Музыкант признался, что он не зря приехал в Штаты, так как он изменился и время, когда он жил в комфорте он просто просрал.

Незлобин же в своем блоке рассказал, почему ушел с ТНТ на СТС и по его словам, все из-за остановки в развитии. Александр, кстати, выразил благодарность Мартиросяну и другим звездам, кто ему помогал, но формат «Камеди» его ограничивал. Юрий отметил, что первый проект на СТС со Светлаковым «Слава Богу ты пришел!» был сделан плохо и Александр согласился. Комик признался, что он писал плохие сценарии и хочет все исправить во втором сезоне.

Гость рассказал, что начинал с маленьких аудиторий и теперь переходит на новый уровень, хотя выступает бесплатно. Вообще система отбора комиков в США очень сложная, так как тут слишком много артистов. Незлобин отметил, что большая заслуга в его успехах именно жены. Она поддерживает его во всем, лишь бы комик был счастлив. Стендапер отметил, что его цель попасть на телешоу и тогда он успокоится.

Затем с работником киноиндустрии поговорили о фильме «Отряд самоубийц». Васьянов отвечая на вопрос почему он не зашел публике отметил, что не были решены вопросы со сценарием, хотя проект принес немалую прибыль. Оператор привел пример огромной конкуренции, так недавно Спайк Ли искал, того, кто будет снимать ему картину, и ему пришло 80 резюме, восемь из которых от ультрапрофессионалов. Кроме этого Штаты постоянно пополняются молодыми кадрами. Гость Юрия выработал для себя классификацию отношения к работе: постоянно бороться за лидерство и делать то, что тебе нравиться. Мужчина решил не бороться за перовое место и это помогло успокоится.

Николай рассказал о трех лучших моментах мирового кино: «Андрей Рублев» сцена, где горит лошадь, сцена с представлением императора («Последний император»), сцена с Кевином Спейси с пистолетом у затылка в «Красоте по-американски». По мнению Васьянова, сейчас мало кто умеет говорить через камеру, так как предпочтение отдается диалогам. Николай отметил, что сейчас кино упрощают и не снимают в реальным условиях, чтобы создать настоящую картину, и это приводит к потере «магии кино». Оказалось, что последняя работа оператора это «Тройная граница».

Успешный работник киноиндустрии дал совет начинающим и сказал, что важно понимать для чего тебе США и все время проверять в правильном ли ты направлении двигаешься. Но главное, что по пришествии успеха не забыться, и когда придет провал иметь силы подняться. Васьянов признался, что хочет расти, как профессионал и снимать кино, которое сам хотел бы смотреть.

Оператор поделился интересным фактом, что Ди Каприо купил себе на старость три сценария, где сыграет. Николай рассказал, что американцы очень неравнодушны к русским, при этом они очень настороженны. По словам, Васьянова в России живут прошлым, а в США живут будущим.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here