Венесуэла заработала 400 млн долларов на продаже золота16 апреля 2019 стало известно, что правительство Венесуэлы распродает девять тонн золота в обход санкций от Соединенных Штатов Америки. Как удалось узнать журналистам, скупкой венесуэльского золота занимается Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

Специалисты рассказывают, что продажа драгоценных металлов означает то, что правительству Венесуэлы во главе с Николасом Мадуро удалось найти способ обхода санкционных мер, которые накануне были введены администрацией Соединенных Штатов Америки. По версии журналистов, Венесуэле уже удалось заработать на продаже золота около 400 миллионов долларов. Отметим, что теперь золотовалютные резервы Центрального Банка Венесуэлы составляют 8,6 миллиарда долларов.

Напомним, что 31 января агентство Reuters рассказывало о том, что венесуэльский Центральный банк намерен в ближайшее время с целью продажи отправить 15 тонн золота в Объединенные Арабские Эмираты. Это необходимо для того, чтобы максимально пополнить запасы иностранной валюты. Продажа золота из резервов фактически стала единственным источником иностранной валюты для Венесуэлы.

Напомним, что 1 ноября 2018 года Соединенными Штатами Америки были введены санкции против Венесуэлы, призванные блокировать операции страны с золотым запасом. Санкции со стороны Америки ограничивают получение доходов от экспорта нефтяной госкомпании PDVSA. В Белом доме сообщили, что санкции могут быть отменены в том случае, если Николас Мадуро покинет пост президента Венесуэлы и в стране проведут честные выборы.

Ранее сообщалось, что из хранилищ Центрального банка Венесуэлы изъяли по меньшей мере восемь тонн золота, после чего вывезли металл на специальном транспорте для продажи за рубеж.

 

Вам будет интересно:
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари расследует французская полиция

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here