Вице-премьер Татьяна Голикова  рассказала о контроле  над выполнением нацпроектов

Вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая в правительстве национальные проекты, рассказала, как осуществляет контроль над выполнением национальных проектов. Голикова контролирует четыре нацпроекта.

По словам вице-премьера, контроль «осуществляется не только со стороны внешних контрольных органов, включая Счетную палату, но и внутри правительства». Голикова рассказал о создании многоуровневой системы, — сообщает ФБА «Экономика сегодня». «Каждый вице-премьер, который курирует соответствующий нацпроект, является руководителем проектного комитета по национальному проекту», – рассказала вице-премьер представителю портала «Будущее России. Национальные проекты».

Своя система контроля существует на каждом уровне. Отслеживанием показателей также занимается Министерство финансов, Федеральное казначейство, Росстат и другие ведомства, которые контролируют не только финансирование и трату средств, но и такие показатели, как рождаемость, смертность, заболеваемость. Как подчеркнула Татьяна Голикова, контроль является жестким.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here