Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

После завершения Великого Поста, когда уже можно есть любую еду, начинается сезон шашлыков. Чтобы получить удовольствие от вкусных блюд на природе, многие хозяйки, а также их мужья начинают мариновать мясо, чтобы их шашлык был самым вкусным.

Классический маринад для шашлыка из свинины

Многие наверняка знают, что шашлык в уксусном маринаде имеет особую кислинку, а также неповторимый аромат. Чтобы мясо вышло сочным, за основу следует взять свиную шею или вырезку. Много сока шашлыку позволит придать лук, который режут кольцами.

Во время жарки мяса лук не используют, поскольку он быстро пригорит и придаст маринаду горький и неприятный вкус.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Мясо как следует промыть холодной водой.
  • Свиную шейку необходимо разрезать на средние куски.
  • Мясо поперчить и посолить, параллельно все мешать в миске.
  • Лук чистим и режем кольцами, добавляем к мясу.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Разводим в стакане 8 столовых ложек кипяченой воды и 4 столовых ложки уксуса.
  • В миску, где будет шашлык добавляем сахарный песок и уксус, который уже развели водой.
  • Все содержимое хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час.
  • После этого мясо следует убрать в холодильник и мариновать 12 часов.
  • Когда мангал уже будет готов, достаем мясо, нанизываем на шампура и жарим.

Важно знать!  Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, вином, квасом или пивом, а также периодически переворачивать шампуры.

Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

Чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать на нем небольшой надрез. После того, как выделяемый сок будет прозрачным — мясо готово к употреблению.

Шашлык из свинины с лимоном и луком, пошагово с фото

15 лучших рецептов маринада для шашлыка1. Шашлык по кавказскиДля того, чтобы приготовить шашлык по-кавказски,…

Опубликовано Армия. Военные Люди Суббота, 9 июля 2016 г.

У многих мужчин рецепт маринада шашлыка с луком и лимоном является самым любимым. Все дело в том, что такой маринад придает шашлыку кисловатый вкус, а во время жарки выделяет вкусный аромат.

Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Пошаговое приготовление:

 

  • На дно тазика положить нарезанный кольцами лук, посыпать солью и специями.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Мясо режем на кусочки и убираем все прожилки.
  • Куски мяса выкладываем на лук, потом снова слой лука со специями и затем мясо.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Добавляем сок лимона к мясу.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Миску с мясом плотно обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 5-6 часов. За это время мясо нужно два раза помешать.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Готовое мясо нанизываем на шампура или кладем на решетку.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

 

Ещё на Info-Vsem.Ru: Светлая неделя после Пасхи: что можно и нельзя делать, традиции

Шашлык из курицы – пошаговое приготовление

Многие мужчины и женщины отдают предпочтение еще и шашлыку из курицы. Самым сочным является маринад из майонеза.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

  • Куриное филе промыть и порезать на куски 2-3 см.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Мясо курицы посолить и поперчить.
  • Разрезаем луковицу и добавляем к мясу.
  • Заправляем мясо майонезом и перемешиваем.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Отправляем в холодильник на срок от 1 часа до 1 суток.

 

 

Важно знать! 

Кусочки курицы будут готовы для жарки уже через час. Однако если мясо постоит в холодильнике около суток, куриный шашлык будет гораздо ароматнее и вкуснее.

https://youtu.be/KJlzDbznNrk

Шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление:

 

  • В посуду для маринада добавить лимонный сок, соевый соус, масло, все тщательно перемешиваем.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • Через мясорубку пропустить пару луковиц, добавить к маринаду.
  • Содержимое солим и добавляем специи.
  • В маринад отправляем мясо.
  • Лук режем кольцами, кладем на мясо.
  • Емкость накрываем и отправляем в холодное место на несколько часов.

 

Шашлык из свинины на кефире

Маринад для шашлыка на основе кефира позволит сделать его вкусным и мягким, который будет таять во рту. Такой шашлык можно есть даже деткам.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

 

  • Мясо промыть, порезать на куски и положить в посуду.
  • Часть лука натираем на терке или мелко режем, отправляем в миску.
  • Мясо мешаем, солим и перчим.
  • Понемногу добавляем кефир, тщательно все перемешиваем.

 

Во время добавления кефира необходимо проследить за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, при этом не утопало в нем.

 

  • В посуду добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
  • Лук режем кольцами и кладем сверху шашлыка.
  • Миску накрываем крышкой и маринуем в течение 10-12 часов.

 

В том случае, если вы решили замариновать шашлык на даче, где нет холодильника или прохладного погреба, на кефире можно мариновать мясо и при комнатной температуре, что займет всего 3-4 часа по времени.

Шашлык из говядины с уксусом и луком

Большинство любителей шашлыка не хотят делать его из говядины, потому что часто мясо выходит жесткое или не прожаривается. Все дело заключается в маринаде, лишь тогда оно будет мягким и вкусным.

Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 крупные луковицы;
  • виноградный уксус – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 3 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Игра престолов 3 серия 8 сезон. Где и когда смотреть онлайн на русском, в хорошем качестве. Дата выхода

Приготовление:

 

  • Мясо промыть, убрать прожилки и нарезать на куски.
  • Лук очистить, нарезать получкольцами.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

  • В мясо добавить соль, лук и разминаем его пальцами, чтобы лук дал сок.
  • Добавляем специи, растительное масло и уксус.
  • Все тщательно перемешиваем пальцами, маринад втираем в каждый кусок.
  • Накрываем посуду и ставим в холодное место на 3-4 часа.

    Вкусный рецепт шашлыка из баранины, свинины. Самый простой и быстрый маринад, как готовить пошагово

 

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here