Военнослужащие ВСУ отказались выполнять приказ командира в Донбассе и убили офицера

Украинские военнослужащие отказались выполнять приказ своего командира в Донбассе, и один из солдат застрелил офицера. Руководство ВСУ хотело скрыть информацию об убийстве командира.

Подробности об этом инциденте в армии Украины рассказал начальник пресс-службы УМН самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов. Имя погибшего украинского офицера известно.

По сведениям Безсонова, командир 35-й бригады ВСУ Николай Палас отдал приказ офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку на территорию ДНР.

Подчиненные Голика отказались выполнять приказ.  Морпехи  объяснили это тем, что предыдущая операция ОРГ не только была провальной, но и погибли военные.

Голик попытался призвать подчиненных к совести. Когда это не удалось, он начал угрожать военным трибуналом и наказанием лишением свободы. В ходе конфликта один военнослужащий схватил автомат и выстрелил в своего командира.

Безсонов рассказал, что что Палас после убийства отдал приказ представить смерть капитана Голика как боевую потерю в результаты обстрелов со стороны ДНР.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here