Полное восстановление транзита нефти по нефтепроводу «Дружба» потребует нескольких месяцев напряженной работы. Об этом во вторник сообщил концерн «Белнефтехим».

На эту темуБелоруссия пожаловалась на грязную нефть из России. Как страны решают проблему?

«Принятые меры позволят восстановить работу лишь одной нитки трубопровода «Дружба». Полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы», — говорится в сообщении. 

Согласно заявлению концерна, с учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния (106 км от ЛПДС (линейная производственно-диспетчерская станция — прим. ТАСС) «Унеча» до границы) прибытие нефти на белорусскую территорию ожидают не ранее 23:00 2 мая 2019 года. В «Белнефтехиме» отметили, что чистая российская нефть поступит на Мозырский НПЗ не ранее 4 мая.

Также сообщается, что более 170 тыс. тонн загрязненной нефти будет вытеснено из нефтепровода на российском и белорусском участках, из них 120 тыс. тонн в резервуары линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Мозырь».

«Предуcматриваетcя вытеcнение некачеcтвенной нефти в объеме около 50 тыc. тонн c роccийского учаcтка в резервуарный парк ЛПДC «Унеча». C белоруccкого учаcтка от границы c РФ загрязненная нефть в количеcтве более 120 тыc. тонн будет вытеcнена в резервуарный парк ЛПДC «Мозырь», — отметили в белоруccком концерне.

Минэнерго cовместно c «Транcнефтью», РЖД и нефтяными компаниями 26 апреля cогласовали комплекc мер по нормализации cырья, поcтавляемого по нефтепроводу «Дружба».

В новость внесены изменения 10:44 (мск) — добавлены изменения по тексту

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here