Выборы президента Украины 2019: результаты. Кто победил окончательные итоги, последние новости Украины

После обработки 100% протоколов побеждает актер Владимир Зеленский, он набирает 30,24% голосов. Следом за ним с 15,95% идет действующий президент республики Петр Порошенко. Оба они выходят во второй тур.

Украинская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала на своем сайте окончательные результаты выборов президента республики. Согласно им, после обработки 100% протоколов победу в первом туре одерживает актер Владимир Зеленский. Он заручился поддержкой 30,24% украинцев. На втором месте — действующий глава государства Петр Порошенко, за него проголосовали 15,95% избирателей. Оба они выходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.​

Выборы президента Украины 2019: результаты онлайн

По состоянию на 21:00 обработано 99,77% протоколов избирательных комиссий. Бесспорным лидером является Владимир Зеленский с результатом 30,22%, второе место занимает действующий глава государства Петр Порошенко, заручившийся поддержкой 15,95% голосов жителей страны.

Именно между двумя этими кандидатами и пойдет борьба за право возглавить украинское государство на следующие пять лет.

Пока ЦИК в вялотекущем режиме подсчитывал недостающие проценты, стало окончательно ясно, что в следующий раунд голосования проходят Зеленский и Порошенко.

Ожидалось, что ставшая третьей Юлия Тимошенко может объявить о своих притязаниях на второй тур и даже пригрозить режиму акциями протеста, однако этого не произошло.

На брифинге 2 апреля она заявила, что да, выборы сфальсифицированы властью, однако никаких шансов оспорить эти результаты в судах у нее нет, поскольку они находятся полностью под контролем властей.

Политик также заявила, что не будет призывать своих сторонников выходить на улицы и митинговать, так как в нынешних условиях Украина может не пережить нового Майдана.

“Будем ли мы обращаться к людям с призывом не признавать выборы? На этот вопрос я отвечу вопросом: вы знаете, в каком положении сейчас страна? Она поставлена на грань выживания. Протесты могут расшатывать стабильность Украины. Выводить нас на какие-то внутренние противостояния — я этого никогда не позволю. И мы не являемся сторонниками такой политики”, — сказала Тимошенко.

Основной акцент лидер “Батькивщины” сделала на предстоящих осенью выборах в Верховную Раду. Именно на этой кампании она призвала своих сторонников сосредоточить свои усилия.

Вам будет интересно:
Порошенко хочет успеть подписать закон о языке

Экс-премьер также отметила, что не будет призывать к поддержке того или иного кандидата во втором туре.

По мнению политолога Руслана Бортника, в будущем созыве парламента Тимошенко способна обрести вторую политическую жизнь, став одной из центральных фигур при формировании коалиции.

“У нее хорошие шансы остаться в украинской политике, сформировать одну из ведущих парламентских политических сил, вокруг которой может строиться парламентская коалиция образца конца 2019 года. Но ей надо сделать выводы из того поражения, которое она потерпела в президентской избирательной кампании”, — заявил эксперт.

Ранее Тимошенко не раз заявляла, что является сторонницей парламентской республики, в которой основные рычаги госуправления будут сосредоточены в руках главы Кабинета министров.

Результаты выборов президента на Украине 2019

Тем временем в окружении нынешнего главы государства не скрывают своего разочарования итогами первого тура, демонстрируя при этом сдержанный оптимизм касательно перспектив итоговой победы Порошенко.

По словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, причиной столь невразумительного результата гаранта Конституции является “шквал уничтожающей критики” со стороны его конкурентов.

Она также отметила, что во втором туре у действующего президента будет другая стратегия.

“Наша задача — мобилизовать электорат, а также объяснять пошагово, что Петр Порошенко предлагает сделать за следующие 5 лет, его программу борьбы с бедностью, развития экономики”, — написала Луценко на своей странице в Facebook.

Сам же Порошенко в этот день решил посвятить себя вопросам обороноспособности государства, в очередной раз отметившись воинственными заявлениями.

На совещании с руководством Совета нацбезопасности и обороны в лице Александра Турчинова и Сергея Кривоноса президент призвал проверить на полиграфе погрязших в коррупции управленцев “Укроборонпрома”, а также анонсировал испытания новых ракетных комплексов, подтвердив тем самым, что не готов в угоду выборов отказываться от ставки на милитаристскую риторику.

Финальное слово ЦИК: 100% голосов украинцев подсчитаны

Центральная избирательная комиссия готова огласить окончательные результаты подсчета голосов на президентских выборах в Украине.

ЦИК подсчитал голоса и протоколы. Онлайн-трансляцию объявления результатов можно посмотреть на “Диалог.UA”.

В минувшее воскресенье, 31 марта, в Украине состоялись президентские выборы. Украинцы активно голосовали — явка составила 63,52%.

 

Вам будет интересно:
Эксперт рассказал, как изменятся отношения Украины и РФ при Зеленском

Никто из кандидатов не набрал выше 50% голосов, а это значит, что пройдет еще и второй тур выборов. Новое глосование состоится в воскресенье, 21 апреля. За кресло президента Украины будут бороться шоумен Зеленский и нынешний лидер страны Порошенко.

Первый набрал чуть выше 30% голосов, второй — чуть менее 16%. За юмориста голоса отдали около 5,7 млн украинцев, за президента — около 3 млн.

Третье место досталось лидеру “Батькивщины” Юлии Тимошенко (2,5 млн голосов — чуть выше 13%). Она уже признала свое поражение.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что “Путину и не снились такие честные выборы, как в Украине”: в США неожиданно высказались о первом туре.

Порошенко согласился провести дебаты с Зеленским на стадионе

Глава государства заявил, что в законе о выборах указывается, что дебаты должны проходить в телестудии, но согласился на предложение Зеленского провести их на стадионе. «Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал Порошенко

Выборы президента Украины 2019: результаты. Кто победил окончательные итоги, последние новости Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с лидером президентской гонки, актером Владимиром Зеленским. Об этом глава государства написал в Twitter.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — написал президент.

Ранее Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где могут разместиться около 70 тыс. зрителей. Шоумен заявил, что дебаты должны освещать любые телеканалы и журналисты, а кандидаты перед ними должны пройти медэкспертизу «и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Также Порошенко должен будет признать, что с ним на дебаты выйдет не «марионетка Кремля или [миллиардера Игоря] Коломойского», а кандидат в президенты Зеленский. Актер дал Порошенко сутки на размышление.

Выборы в Украине 2019 последние новости. “Брехло и марионетка Коломойского”: видео в поддержку Зеленского стало хитом в Сети

Коллектив кандидата в президенты Украины снял пародийный номер, посвященный политическим интригам в Незалежной.

За несколько дней до выборов президента Украины актерский коллектив студии “Квартал 95″, участником которой является кандидат в президенты страны Владимир Зеленский, решил поддержать своего фронтмена, сняв пародийный номер, высмеивающий ситуацию в стране.

Вам будет интересно:
Зеленский собрался решать конфликт в Донбассе при помощи информационной войны

В частности, актеры, действующие в декорациях политического ток-шоу, обсуждают поведение Зелеского, пытаясь выяснить, действительно ли он является марионеткой в руках известного в стране олигарха Игоря Коломойского.

В беседе с “бизнесменом” по телефону тот подтверждает, что это так, но в конце говорит, что голосовать будет за Порошенко

“Я бы вас попросил. Мы не позволим вам здесь агитировать за добрых, красивых и самых умных кандидатов”, — говорит ведущий.

Также в студии появилась “жена” Зеленского — Ангелина. По ее словам, она познакомилась с шоуменом в парке, когда он пытался ее изнасиловать.

“Ну, он сразу сказал, что предпочитает мужчин. Когда я подчеркнула, что я женщина, он перепроверил и расстроился”, — говорит она, добавив, что Зеленский ее все-таки изнасиловал.

Отвечая на недоумение ведущего, гостья заявила, что говорит по тексту, а о вопросах ее не уведомляли.

В итоге во время всей сценки артисты продолжили в ироничной манере “поливать грязью” Зеленского, подмечая, что у канала “Кривой” столько грязи, что их скоро приравняют к санаторию.

Постановка заканчивается заявлением ведущего:”В начале своего срока Петр Порошенко обещал курс доллара 13 [гривен]. Сейчас он 26. А теперь скажите мне, как можно не выбрать человека, который исполнил свое обещание дважды?”.

В комментариях к видео отмечаются в основном украинские пользователи. Они выражают негодование из-за того, что телеканал “Прямой”, который высмеивают юмористы, обозвав “Кривым”, превращается, по их словам, в помойку.

Однако редкие юзеры из России с восхищением отзываются о смелости артистов, подчеркивая, что выход такого номера у них на родине невозможен в принципе.

“Вот это да! В России такое провернуть — не вариант”, — отмечают пользователи.

Отметим, что видео за две недели собрало на Youtube свыше 400 тысяч просмотров.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here