Власти Республики Корея решили с 1 мая открыть туристам доступ в Объединенную зону безопасности в пункте Пханмунджом на границе с КНДР, сообщило южнокорейское министерство национальной обороны.

С 1 мая туристам станет доступна южная часть Объединенной зоны безопасности в Пханмунджоме. Гости смогут увидеть голубые павильоны для военных переговоров, пройтись по пешеходному мосту, на котором Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын вели личную беседу, а также посмотреть на дерево, высаженное лидерами КНДР и Южной Кореи, передает ТАСС.

Граждане Республики Корея могут оформить заявку на тур в Объединенную зону безопасности на сайте Национальной разведывательной службы, а иностранцы – через аккредитованные туристические агентства.

Объединенная зона безопасности в Пханмунджоме на границе двух корейских государств находится под юрисдикцией Командования ООН, которое, по сути, представлено американскими военными. Она создана после окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Это единственное место на границе, где северокорейские и южнокорейские военные несут службу на расстоянии нескольких метров друг от друга.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here