Заслуженный врач РФ потребовал в письме Эрнсту наказать Малышеву

Негодование санкт-петербургского медика вызвали слова телеведущей об остеопатии.

Новый скандальный инцидент, связанный с именем ведущей «Первого канала» Елены Малышевой произошел в стране. Так, завкафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета Дмитрий Мохов написал обращение в адрес генерального директора главного канала страны Константина Эрнста с целью призвать к ответу ведущую «Жить здорово!» Елену Малышеву.

«Прошу вас принять меры по предотвращению распространения лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации лицами, участвующими в выпуске передачи «Жить здорово!», а именно Еленой Малышевой и Дмитрием Шубиным», — сказано в обращении, текст которого доктор медицинских наук опубликовал в Facebook.

Негодование заслуженного врача России вызвали слова Малышевой о том, что в стране, по ее мнению, нет остеопатии как медицинской специальности.

«Ведущая не только продемонстрировала свою крайнюю некомпетентность и ввела в заблуждение сотни тысяч людей, но оскорбила тысячи врачей-остеопатов, честно возвращающих здоровье своим пациентам, и опорочила честное имя остеопатии как науки и как медицинской дисциплины», — заявил медик.

По словам Мохова, Малышевой следует опровергнуть озвученную ей информацию и извиниться перед всеми остеопатами, чью репутацию она опорочила своими словами.

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here