Зеленский не сможет подружить Украину с Россией

Специалисты Международного рейтингового агентства Moody’s оценили перспективы российско-украинских отношений в случае, если победу во втором туре президентских выборов на Украине одержит украинский шоумен Владимир Зеленский. Специалисты не верят, что при правлении Зеленского отношения между Украиной и Россией могут нормализоваться.

Несмотря на то, что Владимир Зеленский более лояльней относится к сложившейся ситуации между Украиной и Россией, ситуация вряд ли может существенно измениться, если президентское кресло займет именно он. Специалисты Международного агентства уверены, что нормализация отношений не будет стоять на повестке дня и торговые ограничения продолжат действовать.

 

Украинский депутат Верховной рады Вадим Рабинович тоже уверен, что Владимир Зеленский не сможет существенно изменить ситуацию, которая сложилась за период правления Петра Порошенко. Единственное, что он может сделать, так это изменить состав кабинета министров.

«В случае прихода к власти Владимира Зеленского ничего, кроме элиты, не изменится. Полномочия президента на Украине ограничены, поэтому новый глава государства ничего не поменяет… Он может назначить министра обороны, министра иностранных дел, генпрокурора. Это все непринципиальные вопросы. Он не может создать коалицию, у него ничего нет в парламенте. Новый президент ничего не решит», – отметил Рабинович.

Президентские выборы на Украине прошли 31 марта. Так как ни одному из кандидатов не удалось набрать более 50 % голосов, 21 апреля пройдет второй тур президентской гонки, где примут участие украинский шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Отметим, что после того как Центральная избирательная комиссия обработала 98 % протоколов, стало известно, что за Зеленского отдали свои голоса 30,2 % украинцев, а Петра Порошенко поддержали всего 15,8 % украинских избирателей.

Зеленский  может лишить Украину суверенитета

Американский журнал Foreign Policy (“Международная политика”) посвятил статью итогам первого тура голосования на президентских выборах на Украине, лидерами которого стали популярный актер Владимир Зеленский и нынешний президент Петр Порошенко. Судя по сериалу, в котором  Зеленский играет главную роль, его возможное президентство имеет слишком “пророссийский” характер и грозит критическими ошибками, чреватыми потерей Украиной суверенитета.
По словам журналистов, следующим президентом Украины будет либо Порошенко, либо альтер-эго Зеленского – персонаж его сериала “Слуга народа” Василий Голобородько.
Напомним, Зеленский исполняет роль в сериале “Слуга народа” уже третий сезон. По сценарию, простой школьный учитель Голобородько, чья тирада против коррупции снимается студентом и становится вирусом в соцсетях, “катапультируется” в президентское кресло, пишет издание. В реальной жизни Зеленский свел свою кампанию к минимуму, позволил Голобородко “сделать всю работу за него”, указывают авторы, призывая “серьезно отнестись к искусственному” персонажу Зеленского.
Как написал один канадский сторонник Зеленского, если его шоу является программой реформ, то его сторонники должны быть обеспокоены – в лучшем случае они могут ожидать только неудачи в течение двух лет. В худшем случае они могут увидеть, как их страна распадется, а их лидер окажется в тюрьме, пишет издание.
Кроме того, американские журналисты обвинили “слугу народа” в неправильном понимании ряда вещей. В его шоу большинство персонажей говорят большую часть времени по-русски, хотя, по мнению американцев, на Украине на украинском говорят публично, по крайней мере, так же часто, как на русском. Кроме того, непростительным является отсутствие на шоу России или президента России Владимира Путина, а также отсутствие войны и смертей в Крыму и Донбассе, которые не оккупированы. Так же нет никаких упоминаний о попытках России отменить независимость Украины с 1991 года, указывают авторы.
“Это любопытное отсутствие говорит либо о том, что Зеленский, который является исполнительным продюсером шоу, не знает, как справиться с очень реальной экзистенциальной угрозой для Украины, либо, что еще хуже, он не верит, что она есть. В лучшем случае президент Зеленский был бы склонен к серьезным ошибкам в отношениях с Путиным; в худшем случае он может пойти на уступки, которые лишат Украину суверенитета”, – заключают авторы статьи.

Вам будет интересно:
Электрокар Tesla самовоспламенился и сгорел

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here