Зооуголок в Детском парке Симферополя похож на концлагерь для животных и птиц, считает депутат Сергей Шувайников

Зооуголок, расположенный в Детском парке Симферополя, больше похож на концлагерь для животных и птиц.

Такое мнение выразил депутат Государственного совета РК, член фракции ЛДПР Сергей ШУВАЙНИКОВ. Он сходил в зооуголок с детьми спустя год после последнего посещения и остался недоволен. По словам депутата, за это время здесь ничего не изменилось,  пишут «Аргументы недели-Крым».

«Та же горбатая плитка под ногами, ребристый асфальт, неухоженные и дурно пахнущие вольеры, но зато приобретены две современные детские площадки… К чему они? Оправдать цену входных билетов? Детей больше сюда не приведу, этот зооуголок больше похоже на концлагерь для животных и птиц. Замученные львы, волки и медведи в грязных клетках, несколько тоскливых обезьян за клетчатой решеткой, нутрии в страшной антисанитарии, одиноко бродящие утки, обгаживающие дорожки», – написал ШУВАЙНИКОВ в Facebook.

Депутат посоветовал обратить на зооуголок внимание защитников животных. Он также привел в пример крымские зоопарки, где дела обстоят получше: «Сказку» в Ялте», парк львов «Тайган» в Белогорском районе, зоопарк в Бахчисарае. ШУВАЙНИКОВ предположил, что зооуголок в Симферополе стоит закрыть или же сделать контактный мини-зоопарк, как в Алуште.

«Посоветуйтесь с его хозяином Виктором ЖИЛЕНКО, депутатом Алуштинского горсовета, он подскажет, что надо сделать, чтобы дети не плакали, а взрослые не отводили глаза, жалея животных в неволе», – добавил депутат крымского парламента.

Источник

 

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here